Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Soe Peduli ke Kolbano Membantu Korban Banjir

Selamat malam, kota Soe.
Hari ini saya pribadi mendapat pelajaran banyak dari pengalaman baru ini. Sesuatu yang kemudian membuat saya semakin mencintai tanah ini. Tanah timor yang telah menghidupi saya dua puluh lima tahun.
Bo le le bo, Ita nusa le le bo
Maloleta malole, ita nusa dei malole
Bae tidak bae, tanah Timor lebih baek.
Saya mempelajari lagu itu sejak masih menggunakan seragam putih merah. Kami selalu menyanyikan itu saat pelajaran muatan local, dan itu menjadi lagu favorit saat saya melanjutkan sekolah di SMA di Malang dan suatu saat diminta menyanyikan lagu daerah. Lagu sederhana yang saat itu belum sepenuhnya saya pahami maksudnya. Karena di tanah Jawa, tanah subur dan elok yang katanya lempar biji apa saja pasti akan berbuah lebat, saya susah mengasosiasikan kalimat ‘tanah timor lebe bae’. Realitanya tempat saya kering miskin. Atoin Meto (orang Timor) atau disebut juga orang kering. Apa yang diharapkan berbuah dari tanah kering ini?
Sampai hari ini, pandangan saya kepada tana…

Refleksi

(tulisan yang diendapkan 4 tahun)Malam dimana diriku tersenyum haru mengenang...Untuk teman dan sahabat. Untuk kasih, pengharapan, iman Aku tersenyum...Untuk tawa, airmata, kebersamaan, penerimaan, sakit hati, sukacita Aku terharu.Untuk maaf, pertolongan, penyertaan dan doa, diriku terkenang.Dan untuk semuanya terima kasih.Bersyukur dapat menikmati hidup saat ini. Dan semoga akan selalu seperti ini. Untuk setiap pergumulan selalu ada jawaban. Masalah ada pemecahannya. Doa tidak pernah kembali sia-sia. Kadang Tuhan tampak lamban tapi dia tak pernah terlambat. Kadang masalah seakan menutupi keberadaanNYA tapi DIA tak pernah menghilang. Kadang Tuhan menjawab "cukup" tapi justru itu yang terbaik.Malam penuh senyum haru dan kenangan ini, sungguh membuat kataku menjadi berantakan.Untuk doa sederhana seorang ayah, harapan dari mama, untuk itu aku berusaha.Untuk kasih yang sepanjang jalan dan untuk sayang yang tak pernah terkatakan, aku dapat berdiri.Untuk tahun dimana hidup terlepa…

TIPUAN

Suatu ketika aku harus berbohong
Seperti Rahab yg menyembunyikan para pengintai
Dengan ekspresi seolah tak menahu,
Perempuan sundal itu berhasil mengakali para tentara.Mungkin aku harus berlatih
Agar lihai seperti Rahab,
Ketika kau datang kembali
Dan bertanya, 'masih ada rasa tertinggal?'Lalu aku bisa dengan mantap menggeleng.Meski hujan mengalir deras di hati.Sandra
Juni, 2013

KB yuk

Baiklah sebagai pengganti rasa bersalah saya kepada profesi (halah...), saya ingin melengkapi postingan dengan label : kesehatan.Kali ini saya berbagi tentang KB. Sekali ini hanya postingan berupa informasi umum. Jangan menjadikan ini sebagai rujukan untuk sumber ilmiah.Mengapa saya consern sekali masalah KB? Karena beberapa hal yang saya buat dalam poin di bawah ini :
1. Di soe sini, setelah baru setahun saya kerja, banyak sekali saya temukan ibu - ibu muda dengan jumlah anak yang banyak. Ibu umur 26 tahun, hamil anak ke 3 itu banyak. Ibu umur 35 tahun, hamil anak ke 5 atau umur 39 hamil anak ke 7 juga banyak. Padahal, mereka - mereka ini kebanyakan ada di garis ekonomi menengah ke bawah.Bayangkan tentang pertumbuhan dan perkdmbangan anak yang jarak usianya sangat dekat. Baru satu tahun di usia awal kehidupan dia menikmati ASI, akhirnya harus lepas karena ibunya sudah mengandung. Di usia awal pertumbuhannya, si anak tidak akan lagi mendapat perhatian yang optimal, karena si ibu akan …

Flu Singapur Alias Penyakit Kaki Tangan Mulut

Burn A Fire

Good afternoon all,
it's rain outside. And my hometown is like Edward Cullen's village that has a tight foggy and freeze air. It's a bad weather i think. Because some villages at my district are gotten a disaster. A big flood come and destroy many houses over there. Therefore many people must move from their home to the safest place. God bless them. Government has handled this but, we still collect informations. if we can give our help, of course we will do it.
ok. Don't laugh to my sentences, i just learn how to apply my bad english in this blog.
Well, last saturday, i joined that TOEFL-ITP test at Kupang. Big thanks to my boyfie who accompanied me there. We went to Kupang in the morning with his motorcycle and it was rain when we started from home till the college. The test was not so good, i had a headache and, my trouser was wet because of the rain, so i am not 100% when i did my test. But at least i have tried.
Then we (me and him) had a very good time with our friend…

my day

Halo.
Ceritanya saya lagi donlot sesuatu di warnet, jadi menyempatkan diri untuk sedikit membenahi blog ini.

Hari Sabtu di tempat saya sedang ceria, bagaimana di tempat anda? Hujan beberapa hari yang lalu memang membuat suram. Saya penikmat hujan, tapi jika hujan berturut-turut sepanjang hari sepertinya tidak baik juga. Banyak penyakit yang bermunculan.

There is no special thingi want to share here. My work at Puskesmas is good and although it is easier to get bored when you work here, but yeah i just tried to enjoy that. A couple days ago, my Puskesmas had been visitted from a team who concern to imunisation priject. since i am the worker who take responsible to imunisation part, they come and give me many questions about that.

Two of them are cool, i think. They are Doctor Samid who worked at CDC, US, and Ermi Ndoen, Phd who got his phd from Brisbane, Aus. He suggested me to continue my school soon.He knew my sister also, and yeah i paid a little bit envy to my sis who now is a famo…

Mujizat

I
Sara pernah tertawa saat mendengar dirinya yang telah menua dan mati haid akan hamil. Bagaimana mungkin, ovum yang tidak lagi dikeluarkan oleh ovarium yang sudah pensiun, dapat dibuahi oleh sperma?
Sara tertawa karena mungkin dia membayangkan Abraham yang sudah seratus tahun akan menidurinya, sedangkan sang jantan telah layu dan keriput.
Sara tertawa membayangkan puting susunya yang telah menguncup akan kembali mekar untuk memberi susu anaknya.
Sara tertawa membayangkan dia yang renta akan memikul kandungan sembilan bulan.
Tapi kemudian terjadi.
Sarah hamil, melahirkan.
Isakh hadir dalam mujizat yang akan dikenang ribuan tahun sesudahnya.
Mulutku pun pernah tertawa
Saat hati kecil ini mendoakan seseorang
Entah siapa
Yang kelak dapat menerima
Aku yang terbatas ini,
yang keras kepala lagi bermulut pisau.
Tapi nyatanya kamu ada.
Dan walau belum abadi,
sudah ada kenangan permanen untuk kamu.
II
Daud pastinya tak pernah bermimpi
Dia yang bungsu, dia yang kecil dan selalu diperintah
Akan …

Alasan Aku Mencintaimu

Alasan aku mencintaimu.
1.Karena terutama kamu dapat membuat aku nyaman dan tenang
2.Karena kamu dulu pernah begitu gigih mempertahankanku
3.Karena bersama kamu, aku merasa menjadi perempuan yang paling diutamakan.
4. Karena kamu dapat mengerti semua ketidakjelasanku.
5. Karena kamu tidak pernah menanggapi semua keras kepalaku dengan kata-kata kasar selama hampir 4 tahun ini.

6. Karena kamu nyaris tak pernah berkata tidak terhadapku.
7. Karena kamu dapat menerima semua paham aku tentang hidup.
8. Karena kamu tak pernah mengguruiku padahal nyata-nyata aku salah.
9. Karena kamu lebih memilih menghabiskan waktu bersamaku dibanding yang lain.
10. Karena kamu adalah lelaki yang penuh tanggung jawab.

11. Karena kamu jarang berpikir dua kali untuk semua ide spontanku.
12. Karena kamu selalu sabar menghadapi gejolak mood aku yang tak pernah berperasaan.
13. Karena kamu mau saja mendengar semua omelan aku, tanpa mau membalas memarahiku.
14. Karena kamu rela hujan-hujanan hanya untuk mengantark…

Day 7

Gambar
Day 7 : silly thing I cant live without
Awalnya saya mau posting kacamata dan softlens, tapi setelah dipikir itu kan bukan hal yang silly. Secara itu sudah sepaket sama mata sendiri, jadi itu main thing, I think (ting ting).
Nah, akhirnya postingan bantal boneka dari josua :).
Secara sehari bisa meluk si bantal 10-12 jam.
Maklum sini ini orang indonesia banget. Harus ada bantal peluk baru bisa tidur nyenyak, mimpi indah.
Bukan tipe cewek penyuka boneka, jadi emang lebih suka yang kayak gini :p.

Day 5

Gambar
Day 5 : my hand writingHari keempat temanya ngga sulit.Teti yang pertama kali posting
Indri menulis to do list hari ini yang menumpuk
Angel memfoto buku log kegiatan harian di kantor
Nia sedang mensugesti diri untuk liburan ke lombok.Saya menulis di kertas resep 'obat' hidup bahagia :). Sekaligus doa buat teman-teman saya.

Day2 #30dayschallenge

Gambar
Day 2 : inside my walletAwalnya ngga mau posting ini karena sejak maret kemarin, saya sudah tidak pakai dompet-dompet cantik itu.Kenapa? Trauma.Maret kemarin saya kehilangan dompet di tempat kerja. Yang disayangkan bukan dompetnya tapi kartu2 didalamnya. Semacam : ktp, npwp, askes, dua kartu atm. Aaahhhh inget itu bikin sedih.Jadilah, saya skarang kemana-mana hanya bawa atm 1, uang secukupnya, dan fotokopi ktp. Dompetnya pun pake tempat hape murah, harga 8ribu. Hehe. Oh ya saya kemana-mana suka bawa flashdisk, kebiasaan dari jaman mahasiswa.Jadi inilah : inside my wallet.

Day 1 #30DaysChalenge

Gambar
Day 1 : what made me smile today.Today is sunday, although it's not a sunny day, I always love sunday, no matter what.You know why? Because only on sunday I can have my boyfriend fully, almost whole day :).So it's always fun to be with him.This sunday we went to Kupang and get a little refreshing there. We ended up the journey on Lasiana beach.So, it's make me smile today : him.

#30DaysChallenge

Gambar
Ceritanya ngga ada kerjaan, terus di timeline twitter lagi ramai dengan tantangan foto #30dayschallenge, yang di posting tiap hari.Akhirnya ngajak teman-teman, angel, teti, nia, indri buat ikutan.Seru kayaknya.Beberapa saya post di blog :)Gambar diambil dari twitter