Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Eureka Skydeck

Gambar
Akhirnya berkesempatan juga naik ke atas gedung yang diclaim tertinggi di Australia. Sebenarnya kalau menurut wikipedia Eureka Tower itu berada pada nomer umur kedua setelah Q1 (Queensland number One). Tapi jumlah lantai di Eureka jauh lebih banyak yaitu 91 (atau ada yng bilang 88) lantai. Sedangkan di Q1 78 lantai. Eureka terletak di southbank, di kota Melbourne. Bisa dicapai dnegan menggunakan free tram zone.
Untuk masuk, kita harus membeli tiket seharga AUD 20. Tapi saat itu saya belinya satu tiket AUD 9, karena pas lagi harga promo. Supaya sampai ke atas, kita ngga harus naik tangga ( ya iyalah yaaa), tapi naik lift dnegan kecepatan super, yang untuk mencapai lantai 88 hanya butuh 38 detik! Pokoknya sensasi nya mirip kayak pesawat baru mau terbang atau pas landing.
Di atas, yang dilakukan ya.... foto-foto aja sih :D. Sambil romantisan menikmati sunset juga bisa. Saya langsung kasih foto-fotonya aja ya. Website resmi Eureka silahkan klik di sini












All pictures are taken by: @josuana…

Jalan-Jalan ke Mount Buller

Gambar
Ada yang bilang, kalau winter di Australia terutama di tempat-tempat dingin kayak di Tasmania, Canberra, Melbourne, Adelaide itu agak rugi, karena di sini cukup dingin tapi tidak turun salju :D. Mentok-mentok yang turun itu hails atau hujan es. Tapi di beberapa gunung untungnya turun salju dengan volume yang cukup banyak sehingga bisa dipakai main-main salju semacam skiing, snowboarding, atau yang paling sederhana tobagoning.

Di Victoria sendiri, ada beberapa gunung salju. Yang saya tahu itu ada Mount Buller, Mount Lake dan Mount Baw-Baw. Taun lalu saya bersama teman-teman gereja kami ke Mount Lake.
Tahun ini, yosua dan saya pergi ke mount Buller bersama teman-teman kampus lainnya. Kami memakai jasa travel funaddicts. Banyak sekali agen tour yang menawarkan paket untuk ke mount buller. Dan umumnya untuk high season selama winter bisa diakses setiap hari. Di mount buller sendiri banyak sekali penginapan, resort dan apartemen. Memang sepertinya menyenankan jika bisa tinggal beberapa har…

The 500th post

For someone who easily gets bored with something, this is hilarious. I never imagine i can be this consistent if it comes to writing a personal journal. Then i remember, since i was 10 years old, i used to record my life in a diary and then moved to blog.

Well, i should admit that. in this two months, i don't write here as much as i used to. The reasons are firstly, i am trying to write in a note book now and somehow i feel like i am more free to express my thought in that book. I mean, i don't have to worry about how people will interpret what i write. I don't have to bother with the feeling like, 'hmmm i think this is to personal for strangers to read' or else.

Secondly, in this digital area, no, let me edit, in this social media area, things that used to be so valuable, thoughtful, mindful, and so on and so forth are regarded less. I hope you get what i mean. In one day, if you open Facebook, instagram and twitter, you will see and read tons of wise words and pi…

Mencari Akomodasi di Melbourne

Walaupun deadline di depan mata, tapi one blogpost will not hurt you. Hehe. Ini kenapa tiap kali mau menulis blog selalu saja saat mendekati deadline ya? Padahal mau dibilang waktu luangnya banyak. Terus dipakai apa dong waktu-waktu yang berhamburan itu? Browsing kayaknya ya.. :D

Dua bulan terakhir ini, yosua dan saya cukup dipusingkan dengan permasalahan akomodasi. Bukan mencari akomodasi sih, tapi lebih ke mencari tenants untuk menempati dua kamar di atas. Tapi bersyukur, semua sudah beres. Jadi saya ingin membagikan tips mencari akomodasi di Melbourne.

Ada banyak sekali situs, web, Facebook group, yang menawarkan akomodasi di Melbourne. Ini berdasarkan pengalaman saya ya.

1. Lewat Kampus
Saya dapat akomodasi di cardigan street kemaren itu lewat papan pengumuman di kampus unimelb. Di situ banyak ditempel iklan-iklan akomodasi. Biasanya, karena memang yang penawar lebih menginginkan untuk student yang menempati kamar atau rumah mereka. Selain itu, di websitenya unimelb juga ada halam…