Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Liburan Hari Pertama

Gambar
Setelah tinggal di Melbourne hampir 2 tahun, akhirnya saya ke Sidney juga :p. Dan ini akan jadi perjalanan antar state pertama kali untuk liburan. Sebelumnya saya pernah ke Canberra untuk mengikuti conference.

Postingan kali ini lebih ke cerita saja ya, dibanding review tempat-tempat (karena emang belum kemana-mana sih).
Yosua dan saya berangkat ke Sidney memakai bus malam. Alasannya karena lebih murah dari tiket pesawat. Waktu itu kami pesan sudah cukup mepet, dan lagi saya juga bukan tipe orang yang rajin memantau harga tiket di internet tiap hari. Pengalaman saya beberapa bulan lalu naik bus ke Canberra pulang pergi cukup nyaman. Saya menikmati. Karena perjalanannya mulus, tidak oleng, tidak berliku. Saya pun cukup sering mengikuti tur wisata dengan bus seharian penuh dan selalu menikmati.
Untuk persiapan, saya termasuk yang suka mempersiapkan sesuatu dengan cukup detil. Sudah bikin list apa saja yang harus dibawa dan disiapkan, beberapa hari sebelumnya mulai packing dsb. Semua ra…

Tur (Gratis) ke Wilsons Promontory

Gambar
Sebelum cerita perjalanannya, saya cerita dulu ya gimana bisa dapat tur gratis ini :). Jadi akhir bulan Juli kemarin, saya iseng mengikuti kompetisi menulis untuk siswa international di Victoria yang diadakan oleh Study Melbourne bekerja sama dengan Melbourne Writers Festival. Bersyukur kemudian saya terpilih jadi finalis, lalu saat pengumuman pemenang nama saya pun disebut sebagai peraih people's choice award. Kalau mau membaca tulisan saya, ada di sini. Beneran ngga nyangka, karena menulis itu saya sedikit terburu-buru, tidak pakai proof read, dan mepet sekali saat deadline-nya (hmm sounds familiar kayak lagi ngerjain tugas :p). Tapi mungkin 2016 adalah tahun keberuntungan saya, karena kemudian lalu saya diwawancara oleh SBS Australia program Bahasa Indonesia juga disebut di sini. Bagi saya ini menjadi sebuah pengalaman yang sangat berharga tentu saja.

Nah salah satu hadiahnya adalah mendapat voucher tour dari Bunyip travel untuk 2 orang. Yeiy, pas dong ya buat saya dan Yosua. K…

Because

Gambar
"Why did you want to follow me here?""Because I love you."
Sounds cheesy, but if you know the whole story only this reason that can make sense.
State Library, 22 Nov 2016

Sebentar Lagi

Duduk di meja makan, menghadap ke arah belakang rumah yang ada sepetak tanah kecil dan sebatang pohon rimbun, tempat banyak burung tinggal, membuat saya seketika diliputi oleh perasaan sedih seketika.
Membayangkan bahwa hidup di sini tinggal sebentar lagi adalah perasaan yang paling ingin saya hindari. Mendengar cicit burung yang selalu ribut di pagi dan di sore hari, sambil menikmati deru angin yang cukup kencang hari ini, menulis sambil memakan sebuah pisang, dan meminum segelas air hangat itu adalah kenikmatan yang sudah terlalu dalam saya menikmatinya.
Tahun ke dua di Melbourne adalah yang terbaik dibanding tahun lalu. Tentu saja, mungkin karena saya sudah bisa beradaptasi, mungkin sudah terbiasa, atau mungkin karena ada Yosua di sini. Walau bukan berarti tanpa ada masalah, karena pada pertengahan tahun ini kami cukup pusing dengan mengurus perpindahan kepemilikan rumah ini. Tapi, toh semuanya bisa berjalan dengan baik, dan walau di akhir bulan Oktober, juga ada pergantian tenant…

Terima Kasih, Partner Serba Bisa

Sepertinya sudah lama sekali tidak menulis tentang partner di sini. Padahal banyak sekali yang sudah terjadi terutama sejak hampir setahun tinggal bersama. Duluuuu sekali dia melakukan sesuatu yang istimewa dikit udah jadi satu bahan blog, kayak di sini. Sekarang, saya kok kesannya jadi 'take it for granted' ya. 
Dua malam lalu, heater saluran air panas itu bermasalah, air panas-nya ngga keluar. Sebenarnya kasus ini sering, karena memang kalau lagi berangin, maka apinya bisa padam. Tapi ini Yosua sudah mencoba berkali-kali menyalakan kembali apinya tapi tidak bisa. Saya yang dikit-dikit stress, langsung kepikiran. Soalnya teman-teman di lantai atas juga tidak bisa pakai air panas. Sedangkan saya saat ini masih jadi penanggung jawa rumah ini. Terus kepikiran berikutnya, kalau harus panggil orang benerin salurannya, pasti ongkosnya mahal Akhirnya kami google caranya. Ketemu. Terus coba, dan gagal :p. Kata Yosua, 'besok pagi aja, sekarang kan gelap.' 
Besok pagi, yang di…

My Reflection on New and Emerging Communities Leadership Women's Program

Gambar
This time, i want to share my experience when i became a participant of New and emerging communities leadership women's program (NECLP) by Leadership Victoria.
I knew this event from Facebook. As usual, it didn't take me long to apply. I am an impulsive person, if it comes to learning something new. So i filled the application, and the day after i got a call from Leadership Victoria. They wanted to interview me. I went to the Old Treasury Building on the interview building. It was an old building, next to the Parliament Building, located in the heart of the city. Old buildings never fail to impress me. The interview went smooth. Two women there, and they asked me basically about the application. 
Some weeks after, i got an email said that i am officially one of the participants. Yeiy! And what made me happy was Angel also got the same email ;). 
The training would run in 6 days, in 4 weeks, every Tuesday and Wednesday except one week free. And all participants should commit t…